
Jantar com Churrasco Gaúcho e Chef Francês Celebra Cultura Gastronômica na WSA
Comer e beber bem são atos criativos; e uma prática afetiva.
Ainda na semana da WSA, realizamos um jantar na Villa La Grande Bellezza, com um autêntico churrasco tradicional gaúcho assado por Márcio Missioneiro, acompanhado por pratos elaborados pelo chef francês Benoît Mathurin — do Esther Rooftop, de São Paulo —, harmonizados com vinhos e espumantes La Grande Bellezza.
Foi um encontro entre produtores de alimentos e vinho, marcado pela expressão de identidade cultural.
Desde a invenção do conceito de “gourmet”, no século XIX, discute-se, por um lado, o prazer enogastronômico como forma de refinamento cultural e símbolo de distinção social; por outro, a sua necessária democratização.
Uma discussão que passa pelo intelecto, mas que também envolve técnica, cuidado na escolha dos ingredientes e paixão — os verdadeiros templos da excelência do paladar e do prazer sensorial.
Afinal, o prazer não é um privilégio de classe.
Escolher o que se come — e como se come — é um ato de soberania individual.
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Postagem original em @villalagrandebellezza
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