
Encontro Gourmet: Frutos do Mar e Vinhos que Encantam Paladares na @polvomarisqueria
Tarde inesquecível: encontro regado aos frutos do mar de @moniquegabiattii e vinhos da @villalagrandebellezza , em hamonização capaz de provocar salivação coletiva involuntária nos comensais da @polvomarisqueria , nova casa da chef.
Nas entradinhas (dos deuses gregos, nórdicos, egípcios… Qual a divindade, de qualquer lugar, seria louca de não considerar esse banquete ambrosia divine?) , o Crudo de Vieiras harmonizou com La Grande Bellezza Brut Rosé, espumante leve e refrescante com cor rosé blush, enquanto os Pasteis de Chouriço do Mar (divantes!) aguçaram mais ainda o paladar com o tinto Madame Rara , elegantérrimo, com notas de caramelo, especiarias finas, pimenta preta, tostado e frutas maduras. Uma coisa!
Desceu lindo no estômago: o Taquinho de Polvo, com taco de alga, arroz tostado, polvo grelhado, bbq japa, kewpie, katsuobushi e furilake. Somente duas unidades, que alegraram a gente com o Trebbiano Toscano, que Monique adorou.
Ganhou o dia: a combinação perfeita das Lulinhas com Hommus de feijão vermelho, salsa criolla, óleo de tomate e chorizo, que vem com tortilhas de milho, saboreadas com o Madame Rara, tinto de vermelho vivo, boa intensidade e profundidade de cor, que surpreende com taninos amáveis e excelente persistência.
Saideira: a Burrata com Polvo e Alichella, coberta com lascas de polvo e molho à base de salsinha, cítricos e aliche, finalizada com óleo de tomate e chorizo, e pipoquinha de alcaparras, acompanhada de espanholíssimo pan tomaca. Acha que foi só isso? Não, amor, não. O prato levou a companhia do Farfalini Brut, feito com 90% de Chardonnay e 10% de Trebbiano Toscano, misturinha irresistível, meu bem.
Salivou? Tá esperando o quê?
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Postagem original em @alexandreschnabl
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