
O Choro da Videira: O Início Mágico do Ciclo Produtivo na Vinícola
Terminada a poda, o choro da videira é o primeiro sinal visível de que uma nova safra está a caminho, um indicador de saúde da videira e o marco inicial do ciclo anual de produção.
É um fenômeno fisiológico que ocorre no final do inverno/início da primavera, quando o solo começa a aquecer e a videira sai de sua dormência.
Com o aumento da temperatura do solo, as raízes começam a absorver água com mais força. Essa água é “empurrada” para cima, através dos vasos da planta, e escorre pelos cortes feitos na poda.
Uma videira que “chora” abundantemente é uma videira com um sistema radicular forte e saudável, capaz de absorver água e nutrientes.
Reativado o metabolismo da planta, seguem-se a brotação, a floração, a maturação e a colheita. Por isso, é um dos momentos mais aguardados no campo.
Um momento mágico e de alegria para o produtor.
#LaGrandeBellezza #villalagrandebellezza #vinicola #winemoments #vinhosbrasileiros #vinhosdaserragaucha #vinhosselecionados #vIgb #momentolagrandebellezza
#vinhedosdobrasil
Postagem original em @villalagrandebellezza
–
Veja esse post no Instagram: https://www.instagram.com/p/DN03NFpXMQM/

