
Descubra como harmonizar queijos e vinhos para elevar sua experiência gastronômica
A harmonização de vinhos e queijos é uma experiência que eleva os sabores de ambos e deve-se levar em consideração a cremosidade e estrutura do queijo.
Quanto maior o nível de acidez do vinho, mais gordurosos e cremosos podem ser os queijos, pois a acidez fará o papel da limpeza do paladar para a próxima fatia.
Para queijos frescos e delicados, como queijo de cabra ou ricota, recomendamos o Tapera Sauvignon Blanc, com sua acidez vibrante e frescor, criando o equilíbrio perfeito.
Já para queijos cremosos, como Brie ou Camembert, o Fenice Chardonnay é uma excelente opção, trazendo notas de evolução e uma textura aveludada que complementa esses queijos.
Para queijos mais intensos, como Parmesão, o Fenice Merlot é a escolha ideal. Sua estrutura e taninos macios equilibram perfeitamente a intensidade de queijos curados.
Quanto mais doce for o espumante, mais salgado poderá ser o queijo, como é o caso da harmonização perfeita entre o Gorgonzola e o Moscatel Santa Augusta.
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#vinhedosdobrasil
Postagem original em @vinicolasantaaugusta
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